Es ist ohne hin schon schwierig, etwas herziges zu Essen zu bekommen wenn man gerade bei Kunden vor Ort ist und nur 30 Minuten Zeit für eine Mittagspause eingeplant sind. Noch schwieriger wird es jedoch, wenn man auch Kollegen hat die besondere Ansprüche an die Verpflegung stellen.
Zum Glück hatten wir einen Laptop mit Internet Anschluss dabei und konnten nach einem Catering Anbieter aus Berlin suchen, der auch Veganische Küche mit im Angebot hat. Dabei sind wir auf schulcatering.de Schulcatering in Berlin www.schulcatering.de gestoßen. Dieser Anbieter nutzt ausschließlich BIO Zutaten und hat auf Anfrage auch vegetarische oder gar Veganische Gerichte zur Auswahl. Jedenfalls war für uns der Tag gerettet und der Arbeitskollege hatte seinen willen mit der Veganischen Küche durchgesetzt.
Doch was verbirgt sich eigentlich hinter der veganischen Küche ?
Die veganische Küche unterscheidet sich zu der vegetarischen Küche noch um einige wichtige Aspekte, die zu erwähnen wären. Die veganische Küche beschäftigt sich mit einer ganz besonderen Lebens,-und Ernährungsweise, die für ein Cateringunternehmen wichtig sind für die Erstellung eines Menüs. Die veganische Lebensweise ist im Gegensatz zur vegetarischen noch an mehrere Prinzipien gebunden was die Ernährung an geht.
Ein Veganer achtet darauf, dass ihm keine tierischen Produkte ins Essen kommen oder durch tierische Produkte verarbeitet wurden. Das ist für einen Veganer sehr wichtig, denn alles was sich rund um das Thema Tier beschäftigt wird nur gern an lebendigen Tieren gesehen und nicht auf dem Teller. Dazu zählt auch alles was sich mit dem Tier beschäftigt, angefangen bei den Tierprodukten die anfallen, zum Beispiel Milch, weiterverarbeitete Milcherzeugnisse ( Quark, Joghurt, Butter, Milch, Sahne, Kondensmilch und noch viele andere), kein Honig und kein Tierfleisch.
Auch tierische Eiweiße werden in der veganischen Küche nicht weiterverarbeitet, sondern ausschließlich Gemüse, Obst und Sojaprodukte. Die veganische Lebensweise ist eine Einstellung, die darauf bedacht ist aus ethischen Gründen keine Tiere und allem was dazu gehört zu verspeisen. Das kann mit Tierschutzrechten zusammenhängen oder einfach auch nur der persönlichen Einstellung.
In der veganischen Küche wird viel an Gemüse und Obst verarbeitet, in allen möglichen Ausführungen, wie zum Beispiel Aufläufe, Gemüsepfannen, Gemüsegerichte uns alles was sich für eine non-tierische Lebensweise noch anbietet. Zum Einsatz der Eiweiße in der veganischen Küche kommen die Sojaprodukte, die einen hohen pflanzlichen Gehalt an Eiweißen haben, aber auch Hülsenfrüchte und Nüsse liefern eine eiweißreiche Ernährung.
Als Fleischersatz wird in vielen Fällen das Tofu verarbeitet und in vielen Gerichten genutzt. Wer sich für eine veganische Küche entscheidet bei einem Event oder einer Veranstaltung und sich damit vertrauensvoll an eine Cateringfirma wendet, kann mit einer großen Auswahl an unterschiedlichen Gemüsegerichten und Obstvarianten rechnen.
Die Cateringfirmen legen sehr viel Wert an die Wünsche des Kunden und berücksichtigen die auch bei der Umsetzung der Gerichte. Die die Kosten für ein veganisches Catering werden mit der Firma gemeinsam verhandelt und festgelegt. Auch einige Dienstleister wie Regenbogen Hauskrankenpflege Berlin arbeiten mit Catering Firmen zusammen und sorgen so für gesunde Ernährung bei den Pflegebedürftigen.
Alternativ zum Catering kann man aber auch im Reiseforum nach Tipps in der Region Umschau halten. Häufig findet man einige Erfahrungsberichte für gute Restaurants, die schnell servieren, gesund sind Joya Schuhe aus Berlin und dabei auch noch halbwegs erschwinglich sind.
Schreibe einen Kommentar